推广 热搜: 福摩狗粮  狗狗问答  训狗视频  训狗方法  狗狗资讯  忠诚的狗排名  训狗  养狗知识问答  关于养狗的知识  养狗防疫知识 

临沂:狗狗服打虫药后第二天死亡

   日期:2018-08-24     浏览:6    评论:0    
核心提示:  本报8月6日讯 (记者赵泽军)购买打虫药喂狗,狗狗服药后死亡,剂量这么大,肯定是医生用药过量造成的,到现在也不给处理,太

  本报8月6日讯 (记者赵泽军)“购买打虫药喂狗,狗狗服药后死亡,剂量这么大,肯定是医生用药过量造成的,到现在也不给处理,太气人了。”4日,家住费县费城街道永胜村的王先生拨打热线,反映了他遭遇的郁闷事。

  据王先生介绍,7月26日,他儿子战友的父亲赠送了他们家一条宠物狗,并从山西给转运过来。“这是一条高加索犬,长得很漂亮,有8个月大,体重40多斤;为确保安全,特意通过空运到临沂,当天我到临沂飞机场给接了回来,费了好一番功夫。”王先生告诉沂蒙晚报记者,由于是一条名贵狗,他们家特别在意,自从带回家后,便细心地照顾,通过多种途径咨询饲养方法。

  王先生说,过了两天,看到狗狗有点厌食,便咨询儿子战友的父亲那边,询问这种情况如何处理。“他们说狗狗体内可能有虫子,可以喂点打虫子的药物。”王先生告诉记者,7月30日,他来到位于费县奇石城路附近的兽医站购买了药品,“当时买药的时候,我就告知了工作人员狗狗的类型、重量以及来源等情况,说的目的就是让对方慎重。当时听完我说明后,对方给我拿了一包打虫子的药,说药物服用按照重量来,40多斤的线片。”

  王先生说,拿药的第二天,他就给狗狗吃上了,并按照要求喂了点水。“以前狗狗有点厌食,后来发现吃上药后,狗狗开始不吃东西了。”王先生说,感觉有点问题,8月1日那天,他再次来到该兽医站咨询,“狗狗出现这种情况,应该是服用了驱虫药出现不适,按理说应该尽快解毒或者给予治疗,当时我还特意问用不用打针治疗,谁知对方却说给喝个鸡蛋清就可以了,不用打针。后来我就回去了,按照医生要求给狗狗喂食了鸡蛋清。”

  王先生告诉记者,让他没想到的是,后来狗狗症状更加严重,躺在地上一动不动。感觉不对劲,他赶紧带着狗狗来到了县兽医部门,“当时狗狗已经奄奄一息了,工作人员看完说不好救了,他们只能试试,给打了一针,虽然经过抢救治疗,但狗狗还是没能救活,当天傍晚就死了。”

  当时王先生就询问了县兽医部门的工作人员。“他们说可能与服用药物的剂量有关,后来我专门看了一下所购打虫子药的说明,上面要求这么重的狗狗吃一片即可,但他们却让吃了10片。”王先生气愤地说。在发现这种情况后,他便到兽医站找说法,“好好的狗狗就这样死了,让谁不心疼,剂量大了10倍,这就是他们造成的,这种情况他们也承认,但就是不给处理,你说气人吧。”

  目前,王先生已向相关部门反映。“这条宠物狗虽然年龄不大,但市场价在5000元左右,由于是其儿子战友的父亲赠送的,意义更加不一样。出了这种事,我们心里都很难受,并不在乎他们赔偿多少钱,我们需要有个说法。”王先生说。

  对此,沂蒙晚报特邀律师姜涛表示,王先生如果要取得合理的赔偿,要先委托有资质的医疗机构或司法鉴定机构对小狗进行解剖,以确定死因。如果确系医生用药造成,或者救治方法欠妥,他可以要求取得赔偿。

  随后,记者联系了该兽医站。“确实是有这一回事,但该情况并不能说明与服用药物有关,因此需要有尸检报告。”对此,其赵姓工作人员说。

  该工作人员称,该客户是7月30日过来购买的打虫子药物。“当时该客户说狗狗有点厌食,想给治治虫子。给动物打虫子的药很平常,很多人都会用,对于给狗狗治虫子来说,我们治疗过多次,都是根据小狗的体重来用药的,对于该客户狗狗的重量来说,10片的量应该是把握得差不多,如果过量的话当天就死亡了。”“根据我们了解,该客户是头一天买的药,第二天给小狗喂食的,当天并没有发现问题。”该工作人员说,8月1日,在喂食完药的第二天,该客户过来反映说,狗狗不吃食了,问是不是给输个液,“我并没有见过狗狗,该狗狗是7月26日从外地运过来的,根据以往的情况,还有可能存在应激反应,水土不服等问题,所以我就跟对方说,先给狗狗喝个鸡蛋清,补充一下能量,保护一下胃粘膜。谁知2号下午的时候,他又过来说狗狗死了。”“当时我看了一下对方提供的照片,狗狗最后死的时候,存在拉血等问题。一般在外地运过来的,不少动物都有细小病菌,加上水土不服,有可能存在应激情况,便血就可能与此有关。”该工作人员说,这种情况根本不好治疗,“此事我们也很同情,该客户确实在我们这里拿的药,这一点我们也承认,但并不一定就说明与此有关,该客户可以做尸检报告,如果是我们原因造成的,我们不会故意推卸责任。”

 
标签: 幼犬驱虫
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON