推广 热搜: 福摩狗粮  狗狗问答  训狗视频  训狗方法  狗狗资讯  忠诚的狗排名  训狗  养狗知识问答  关于养狗的知识  养狗防疫知识 

狗狗体内三种常见的寄生虫及驱虫方案了解一下

   日期:2018-08-24     浏览:4    评论:0    
核心提示:  每一只狗狗,不论品种,不论年龄,不论体型,体内都会多多少少的有一定的寄生虫存在。作为铲屎官,一定要定期给狗狗进行体内

  每一只狗狗,不论品种,不论年龄,不论体型,体内都会多多少少的有一定的寄生虫存在。作为铲屎官,一定要定期给狗狗进行体内驱虫。

  1.线虫和绦虫。如弓首蛔虫,狮蛔虫,窄头钩虫,钩口线虫,毛首线虫,棘球绦虫,带绦虫和复孔绦虫。

  2.症状。经常性的呕吐,拉稀或软便,特别是稀便中有拉丝情况。严重的呕吐物和腹泻物中会有活虫蠕动。同时,狗狗消瘦,干吃不胖,毛色杂乱无光泽。但是通过便检查未必能发现虫卵,这需要狗狗主人平时细心观察。

  3.解决方案。使用德国拜耳拜宠清定期进行体内驱虫,拜宠清是目前国内最安全有效的体内驱虫药,从3周龄以上幼犬,成犬,哺乳期母犬到老年犬,都可以放心使用。幼犬每1到3个月进行一次,成犬每3到6个月进行一次。

  1.症状。一般多发于幼犬,常见幼犬稀便,软便,便便最后一滴有血。狗狗异常消瘦,粘膜偏白色,毛色杂乱黯淡无光。这类寄生虫做便检也未必都能检测出来,但是一般常见于大型不注意卫生的狗场。

  2.球虫感染解决方案。建议使用药物拜耳百球清进行体内驱虫,百球清也是相对比较安全和有效的驱除体内球虫的药物。药物说明书上有说明在幼犬5日龄时进行驱虫,可保证终身免疫,不过我们的建议是有症状时再使用即可,毕竟是药三分毒,能不用就不用。

  3.滴虫的解决方案。建议使用药物甲硝锉进行体内驱虫,同样有症状的时候再使用即可。

  1.弓形虫是一种比较特殊的的体内寄生虫,人畜共患,但是感染一次之后终身免疫。弓形虫的危害比较大,可能导致持续高烧不退,怀孕期感染弓形虫有可能导致宝宝畸形。

  2.症状。急性弓形虫感染,狗狗表现为高烧不退,体温在40度以上,精神萎靡,嗜睡,呼吸困难,厌食,或出现呕吐和腹泻。慢性型的症状表现为狗狗贫血,消瘦,食欲不振,有时还会出现神经性症状。

  3.解决方案。可以定期带狗狗到宠物医院进行验血检查是否有弓形虫感染,一旦感染立刻驱虫即可。但是需要说明的是,弓形虫虽然人畜共患,但是狗狗并不是弓形虫的宿主,除非食用弓形虫感染期的狗肉,否则人类不会通过狗狗感染弓形虫。有一篇文章是这样说的,如果想要通过和宠物接触感染弓形虫,那么请吃隔夜的猫屎吧!

  以上三类就是狗狗体内常见的寄生虫,以及一旦发生寄生虫感染需要的正确解决方案。

 
标签: 幼犬驱虫
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON