推广 热搜: 福摩狗粮  狗狗问答  训狗视频  训狗方法  狗狗资讯  忠诚的狗排名  训狗  养狗知识问答  关于养狗的知识  养狗防疫知识 

幼犬驱虫和英特威疫苗注射过程经验分享

   日期:2018-08-24     浏览:4    评论:0    
核心提示:  随着目前猛犬繁殖爱好者越来越多,繁殖者也越来越多,为了让更多的犬只健康成长,我来分享一下我的繁殖实践经验。下面是我犬

  随着目前猛犬繁殖爱好者越来越多,繁殖者也越来越多,为了让更多的犬只健康成长,我来分享一下我的繁殖实践经验。下面是我犬舍的怀孕母狗驱虫和幼犬常规驱虫性,英特威疫苗完成过程实践经验分享!希望能给大家带来参考作用!

  1.母狗怀孕45天,进行拜耳驱虫,按照每10公斤给药一片的剂量,根据母狗实际体重给药。有助于幼犬在母体中更好的发育和吸收营养!

  2.幼犬出生15天以后,根据母狗奶水量多少,可以进行适当的补食,可以用皇家奶糕温开水泡软,搅拌成糊状,少量补食,或者鸡胸脯肉打成肉末,首次补食切忌,开始时候必须少量进食,观察幼犬大便是否正常,正常的情况下,再慢慢增加,如果大便不正常,必须停止补食。

  3,幼犬出生20-22天进行第一次驱虫,拜耳驱虫药,按照幼犬实际体重给药,每10公斤给药一片,根据实际体重给药!(虽然母狗怀孕45天时候进行过驱虫,但是药物只能对大部分成虫有效,对虫卵基本无效,所以幼犬出生20-22天时候,必须再次驱虫,把早期没驱干净的虫卵,经过一段时间发育的寄生虫再次驱干净)

  观察幼犬大便和精神状况,大便糊状,仔细观察,带有血丝的,胃口不是很好,有可能有球虫,需要进行驱球虫!

  4,幼犬生长到35-38天时候,如果幼犬完全健康的情况下,可以进行第一次英特威疫苗注射,第一次注射英特威必须是2联,(细小病毒和犬瘟热)

  第一次疫苗完成后,必须密切关注幼犬的状态,特别是第一次疫苗以后的3-7天,如果这个时候幼犬出现呕吐,拉稀,发烧,那就麻烦了,可能疫苗出现问题,或者幼犬在不健康或者亚健康的情况下注射的疫苗,出现病变了,这个时候的幼犬基本没什么抵抗力,如果出现疫苗病毒感染的情况,那就不要抱幻想,直接处理,并且严格消毒,隔离,暂时至少6个月时间内不要让没做过疫苗的犬只接触感染源。(有条件的朋友可以把做完第一针疫苗的幼犬,在一个独立完全隔离空间饲养,以防出现意外,或者病变的时候,可以有效做到隔离和切断传染源)

  5,第二次疫苗是和第一次疫苗间隔18-21天进行,首先是要确定完成第一次疫苗的幼犬完全健康的情况下,进行第二次疫苗,第二次疫苗是英特威4联(犬瘟热,细小病毒,肝炎等)

  6,完成第二次疫苗以后,间隔18-21天,在幼犬完全健康的情况下,请再做一次英特威四联,以便起加强作用!3针疫苗完成以后,相隔10天以后,幼犬基本安全了,可以出窝了!

  7.幼犬出生后到完成3次疫苗之前,必须严格把关,不能接触任何传染源,比如外来犬只,外来人员等,也不要把幼犬带到任何有可能被感染细菌的地方,比如外面开放性的场地等!

  8,友情提示;注射疫苗之前,首先要检查疫苗渠道是否正规,保存温度是否正常,疫苗保质期是否过期,疫苗是否绝对的不是假货,再检查疫苗是否颜色正常,是否融化,如果疫苗出现不正常的情况,就不能注射疫苗,注射假疫苗,一般都是没什么付作用,只是注射了以后没任何抗体而已,最怕的就是注射真疫苗,由于保存温度,或者其它原因造成疫苗变质或者灭活菌被激活了,这个时候注射下去的疫苗,就是给小狗直接注射了病毒,很多抵抗力弱的幼犬3-7天左右直接出现细小病毒或者犬瘟热感染症状。严重的会出现整窝报废,更严重的会出现病毒传播,危及其它犬只。所以注射疫苗是个非常严谨的问题,每一步必须严格把关!还有幼犬第一次做疫苗时候最好是先断奶至少2-3天再做疫苗,因为母乳都带有一定的抗体,很容易导致疫苗无效,或者疫苗抗体减弱。虽然英特威2联穿透力很强,原则上是可以穿透多数母乳抗体的。

  在准备完成疫苗过程时间中,出现健康欠佳问题,就推迟疫苗时间,在幼犬完全健康的情况下再去完成疫苗,只要你的幼犬没在接触外界,没有外来入侵病菌带入,你就不用担心被感染细小病毒或者犬瘟热等。

  完成3针英特威疫苗,其实成本每只犬不到200元,为了您的狗狗健康,请及时给每只狗狗注射疫苗,请正确使用疫苗注射,现在市场上疫苗种类很多,每种疫苗使用方式和时间都不同,请仔细分辨,查明白了再使用!

 
标签: 幼犬驱虫
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON