推广 热搜: 福摩狗粮  狗狗问答  训狗视频  训狗方法  狗狗资讯  忠诚的狗排名  训狗  养狗知识问答  关于养狗的知识  养狗防疫知识 

这四个专业考上大学就意味着未来会有一个铁饭碗工资福利不低!

   日期:2018-08-24     浏览:4    评论:0    
核心提示:  大学的专业有时效性,这个大家都了解,也能理解。比如近年流行的物流专业、电子商务专业,随着社会的发展、科技的进步,社会

  大学的专业有时效性,这个大家都了解,也能理解。比如近年流行的物流专业、电子商务专业,随着社会的发展、科技的进步,社会生活方式的改进,甚至是社会主要矛盾的发展,专业也在发展,有的专业没落了,有的专业崛起了,而且这个兴衰交替也不是永恒的,或许是阶段性的,或许时间要更长一些。

  依照大学专业的演变特点,我们可以把专业划分为永久性专业、时代性专业、短暂性(即过性)专业、潜力性专业四类。

  根据目前的社会发展形势,我们今天介绍4个在较长时间内不会没落,并能持续发展的专业。

  他们就是:计算机科学与技术、电子信息工程、土木工程、机械设计制造及其自动化。

  这四个专业考上大学就意味着未来会有一个铁饭碗,工资福利不会低,而且行业缺口都比较大,单位都喜欢要。

  计算机科学与技术是研究计算机的设计与制造和利用计算机进行信息获取、表示、存储、处理、控制等的理论、原则、方法和技术的学科。

  计算机专业涵盖软件工程专业,主要培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、科学研究和应用的计算机科学与技术学科的高级科学技术人才。

  就目前社会的需求情况来看,软件编程,网络工程,信息安全人才比较吃香。这个专业需要很强的逻辑思维能力,所以比较适合数学成绩好的学生报考。

  电子信息工程是一门应用计算机等现代化技术进行电子信息控制和信息处理的学科,主要研究信息的获取与处理,电子设备与信息系统的设计、开发、应用和集成。

  电子信息工程已经涵盖了社会的诸多方面。电子信息工程专业是集现代电子技术、信息技术、通信技术于一体的专业。本专业培养掌握现代电子技术理论、通晓电子系统设计原理与设计方法,具有较强的计算机、外语和相应工程技术应用能力,面向电子技术、自动控制和智能控制、计算机与网络技术等电子、信息、通信领域的宽口径、高素质、德智体全面发展的具有创新能力的高级工程技术人才。

  电子信息工程专业主要是学习基本电路知识,并掌握用计算机等处理信息的方法。首先要有扎实的数学知识,对物理学的要求也很高,并且主要是电学方面;要学习许多电路知识、电工基础、电子技术、信号与系统、计算机控制原理、通信原理等基本课程。学习电子信息工程自己还要动手设计、连接一些电路并结合计算机进行实验,对动手操作和使用工具的要求也是比较高的。譬如自己连接传感器的电路,用计算机设置小的通信系统,还会参观一些大公司的电子和信息处理设备,理解手机信号、有线电视是如何传输的等,并能有机会在老师指导下参与大的工程设计。学习电子信息工程,要喜欢钻研思考,善于开动脑筋发现问题。

  随着社会信息化的深入,各行业大都需要电子信息工程专业人才,而且薪金很高。学生毕业后可以从事电子设备和信息系统的设计、应用开发以及技术管理等。

  土木工程专业,是大学的一种自然学科。专门培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋建筑、地下建筑、道路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施。

  土木工程专业给水排水和地基处理等领域从事规划、设计、施工、管理和研究工作的高级工程技术人才。

  该专业学生主要学习工程力学、岩土工程、结构工程、市政工程、给水排水工程和水利工程学科的基本理论和知识,受到工程制图、工程测量、计算机应用、专业实验、结构设计及施工实践等方面的基本训练,以及具备从事建筑工程、交通土建工程、水利水电工程、港口工程、海岸工程和给水排水工程的规划、设计、施工、管理及相关研究工作的能力。

  机械设计制造及其自动化是研究各种工业机械装备及机电产品从设计、制造、运行控制到生产过程的企业管理的综合技术学科。培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。以机械设计与制造为基础,融入计算机科学、信息技术、自动控制技术的交叉学科,主要任务是运用先进设计制造技术的理论与方法,解决现代工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造。

  机械行业一直是一个老行业,也是很受学生们欢迎的理工科专业。每年的就业率高达90%以上。该专业以技术性见长,实用性很强,毕业之后很容易找到与专业对口的工作。而且随着近几年我国大型工业逐渐复苏,制造业发展方面也很缺乏高级人才

  以上这4个理工科专业,毕业后薪资待遇高,实用性和技术性都很强,都是很值得报考的专业。返回搜狐,查看更多

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON