推广 热搜: 福摩狗粮  狗狗问答  训狗视频  训狗方法  狗狗资讯  忠诚的狗排名  训狗  养狗知识问答  关于养狗的知识  养狗防疫知识 

如何延长狗狗寿命?做对这几件事远比陪狗狗自杀更有意义!

   日期:2018-08-24     浏览:4    评论:0    
核心提示:  他一个1米83的大高个儿,说这话时语气里、眼神里充满了无力感,让人莫名心疼。  宠物狗如今已经不再只是狗的含义,他们对

  他一个1米83的大高个儿,说这话时语气里、眼神里充满了无力感,让人莫名心疼。

  宠物狗如今已经不再只是狗的含义,他们对于铲屎官而言,是朋友、是家人、是孩子,是生命不可分割的一部分。

  狗狗的寿命天然就比人的寿命短很多,相伴一生这件事在人狗身上基本不可能协调。

  尤其是对于从小就养狗的人来说,注定有一天会失去狗狗,唯一的区别就是这一天什么时候到来,是十年、二十年,还是三十年。

  这样的做法真的很傻!且不说根本不能实现长久陪伴的愿望,对狗狗来说,真的一点意义都没有。

  他们需要的是,在活着的时候能获得主人最好的陪伴和照顾,以健康的体魄,快乐地和主人在一起。

  所以,如果你也在担心有一天会失去狗狗,不如收起无用的烦恼,好好想想,怎么让狗狗活得更长久吧。

  影响狗狗寿命的因素很多,有些是可控的,有些则是不可控的,铲屎官应理性对待。

  可控因素包括:饮食、疾病、运动、护理、精神状态等方面,铲屎官可以这么做:

  根据2011年的一项研究,控制饮食量的狗(比“正常”推荐量的食物少约25%的食物),平均比喂食更多的狗寿命长两年。

  如果你不知道自家狗狗是否肥胖,可以参考........中的身材标准表,也可以咨询兽医。

  如果是食用狗粮,要根据狗的品种、大小和年龄购买含有适量蛋白质,脂肪和维生素的营养全面的狗粮。

  如果是自制狗狗食物,要注意食物营养搭配,不要添加过多盐,也不能放人常用的佐料。

  不要给狗狗太多的零食。零食通常含糖量很高,随着时间的推移,过多的零食会导致体重增加。

  不仅如此,运动还能帮助狗狗保持健康的体重,提高肌肉质量,保持心血管系统的形状。

  所以铲屎官应让狗狗保持适当的运动,运动时间最好是清晨或者晚上,如果可以,慢跑也不错。

  你可以根据狗狗的年龄,配以适当的培训、社交、游戏、互动等活动,来促进狗狗思维活跃。

  例如教狗狗学习新技能,或者带它跟其他狗狗一起玩耍:与其他狗交往是另一种减轻压力和提高整体生活质量的方法。

  不幸的是,口腔卫生不良会导致牙菌斑,牙龈炎,最终导致牙周病,这是一种与犬心脏病和器官损伤有关的口腔细菌感染。

  口腔不良还会影响狗狗进食,最终会影响狗狗营养摄入,所以铲屎官一定要定期给狗狗刷牙。

  为了确保狗狗自身的安全,也避免吓到怕狗的邻居,应做到出门即栓狗绳,这是对狗狗的安全负责。

  让狗狗健康长寿并不是一件容易的事情,需要铲屎官长期坚持,否则三天打鱼两天晒网,并不会有什么实际效果。

 
标签: 狗狗资讯
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON