推广 热搜: 福摩狗粮  狗狗问答  训狗视频  训狗方法  狗狗资讯  忠诚的狗排名  训狗教程  关于养狗的知识  训狗  养狗防疫知识 

伤人大狗尚未抓到 杭州今起严查流浪狗狗

   日期:2018-08-23     浏览:9    评论:0    
核心提示:  本报讯 10月21日凌晨5点半,在沈半路佰亿停车场做门卫工作的魏大姐起床打扫卫生。刚走出门卫室的大门,就遭到一只疑似藏獒的

  本报讯 10月21日凌晨5点半,在沈半路佰亿停车场做门卫工作的魏大姐起床打扫卫生。刚走出门卫室的大门,就遭到一只疑似藏獒的棕黄色大狗袭击。

  才短短10多秒, 魏大姐的脸上就留下了三处较深的伤口,其中嘴唇部位伤得最重,缝了20多针,随后还注射了狂犬疫苗和狂犬病免疫球蛋白(详见本报10月22日A3版《凌晨5点半,家门口转角处,凶犬扑面而来》)。

  为了避免再次发生类似事件,昨天下午,杭州市城管委直属大队联合拱墅区城管局,在上塘、半山、康桥地区开展了一次大规模的专项犬类整治行动。

  下午2点左右,30多名城管执法人员来到位于沈半路段的袁家村,这里正在进行拆迁,几条流浪狗在废墟上跑来跑去。执法人员很快就捕捉到了4条穿梭在废砖瓦砾中的流浪狗。随后,执法人员又陆续在康桥、上塘区域捕获到5条流浪犬。

  据相关负责人介绍,沈半路停车场伤人事件发生后,相关的执法中队已经在这只伤人大狗可能出现的上塘、半山、康桥地区开展了多次巡查,不过一直没有捕捉到这条伤人大狗。接下去,他们还会在这类大型犬比较容易出现的厂房集中区域、建筑工地以及一些拆迁村落,加大犬类整治力度,尽量避免此类事件的发生。

  同时,执法队员还提醒大家,如果大家在路上遇到狗,应该慢慢离开,千万不要惊慌。如果看到体型较大,危险性较大的狗,也可以拨打城管电线,执法人员会及时进行处理。

 
标签: 狗狗资讯
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON