推广 热搜: 狗狗问答  训狗视频  训狗方法大全  狗狗资讯  养狗防疫知识  训狗教程  养狗知识问答  福摩狗粮  训狗  训狗方法 

武汉城管局回应“要像狗舔般干净”:是句玩笑

   日期:2018-08-10     浏览:0    评论:0    
核心提示:  有媒体报道,把路洗得像狗舔过一样干净成为湖北省武汉市城管环卫作业的最高标准。此言引起网友热议。27日,武汉市城管局新闻

  有媒体报道,“把路洗得像狗舔过一样干净”成为湖北省武汉市城管环卫作业的最高标准。此言引起网友热议。27日,武汉市城管局新闻办相关负责人接受新华网《第一回应》栏目记者独家专访时说,“这只是一句玩笑话,而且不是我们环卫科负责人所说。”

  在微博和论坛上,截至记者发稿前相关信息已被转发1000多次,评论显示700多条。有网友表示:“环卫工人很辛苦,值得我们尊敬,‘狗舔’之说显得有些粗俗。”有网友认为“这个标准很无厘头,难道真要找只狗来舔?”

  武汉市城管局新闻办这位负责人对此解释:“当时我们是在江岸区后湖街检查环卫清扫工作,马路旁的人字沟站是用黑色大理石铺设,清理不是用扫把扫,而是用带海绵拖布拖,可以达到非常干净的效果。有专门的质检员对清洗作业进行检查,检查的标准是见灰不能见泥。”

  “我们对作业工人要求是要有像在家里做清洁一样的工作态度,强调的是态度,而不是真的用“狗舔”来衡量。”这位负责人说。

  据这位负责人介绍,江岸区后湖街一带在建工地很多,目前在建的工地就有40余处,存在着道路不洁,污染严重等问题。为此城管局进行了综合整治,道路冲洗只是其中一项,其他的还有对待建工地绿化、土路硬覆盖、严控渣土运输车等等措施,道路冲洗是这些综合整治中不可或缺的一环。“我们对洗路的标准进行了调整,一是适当增加洗路的频率,二是进行作业车辆的技术革新,三是提高作业考核标准。我们要求每股道路分开来洗,就是说6条车道从中间开始洗。冲洗道路有三辆车,冲洗完对路面的要求是‘见潮不能见水’。

  这位负责人说:“经过整治,后湖街的卫生状况可谓是‘翻天覆地’,原来后湖一带居民由于灰太大,都不敢开窗,现在这里已经非常干净了。”(新华网记者陶叶)

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON