推广 热搜: 狗狗问答  训狗视频  狗狗资讯  福摩狗粮  训狗教程  训狗方法  训狗  训狗方法大全  养狗知识问答  养狗防疫知识 

狗狗突然眼屎多颜色重?这些原因铲屎官要警惕!

   日期:2018-08-10     浏览:1    评论:0    
核心提示:  虽然狗狗的嗅觉比视觉更灵敏,但是有一双美美的大眼睛还是很重要的,别的不说,颜值就能加分不少。  很多铲屎官认为眼屎对

  虽然狗狗的嗅觉比视觉更灵敏,但是有一双美美的大眼睛还是很重要的,别的不说,颜值就能加分不少。

  很多铲屎官认为眼屎对于狗狗而言是很正常的存在,所以不会放在心上,然而事实并非如此,有些可能是由疾病所致。

  狗狗的眼屎应该是浅色的,干了以后会变成褐色,有时候会形成硬团,很容易清理。眼睛不应该出现红色或者任何不适迹象,包括摩擦、眯眼、眨眼和对光敏感等。

  除了正常的眼屎分泌,有些狗狗的泪痕会特别重,例如比熊、贵妇、西施、古代牧羊犬、波利、长须牧羊犬、可蒙、浅色松狮等等。

  之所以会这样,是因为眼泪中含有一种叫做卟啉的色素,长时间暴露在空气中会变成红褐色。

  在没有其他问题的情况下,该区域的泪液染色是正常的,只是会影响颜值,对健康没有太大影响。

  3、添加一种不含抗生素的营养补充剂,可减少狗狗饮食中的泪液染色,具体咨询医师。

  若幼犬对霉菌,灰尘,花粉或其他环境污染物过敏,眼睛会释放泪水来消除过敏反应。

  但是有些狗狗会对常见的户外或室内物品过敏,这种情况下很难远离过敏原,可咨询兽医开抗过敏的药物帮助狗狗减轻症状。

  这是眼睛内膜的炎症,通常可由多种因素引发,例如过敏、损伤、泪管问题、出生缺陷、异物,干眼症、瘟热、甚至肿瘤。

  患结膜炎的狗狗眼睛会发红,发炎,频繁眨眼,眯眼,眼睛僵硬,眼睛绷紧或闭眼。

  如果狗狗从出生开始就不断有眼屎,可能是由于眼睑畸形导致睫毛以不适当的角度生长。

  根据睫毛生长发生的方向被称为睑内翻或外翻,这些情况下的睫毛对眼睛不适当,引起持续的刺激,眼泪水过多,最终导致眼睛眼屎。

  遇到这种情况需要请专业的兽医眼科医生为狗狗做检查,若的确存在问题,建议尽早做一些简单的外科手术帮助狗狗矫正。

  例如不当的毛发梳理,尤其是脸部和眼睛周围的毛发,若是梳理不当,会刺激到眼睛周围脆弱的组织。

  另一方面狗狗的毛发上会沾染污垢和油脂,进一步刺激眼睛,混合眼泪和头发,形成严重的眼屎。

  如果狗的脸部和前额周围有长头发,可以将其毛发剪短或用夹子、橡皮筋等将其扎起。

  1、经常用温水帮狗狗清洁眼睛,小心使用软布或棉签帮狗狗擦拭,以免眼屎聚少成多。

  2、若狗狗眼屎突然增多,先观察一下狗狗的眼睛是不是在流泪,有没有特别的红。

  若有,可以给它点一点氯菌素眼药水试试,一般对于小的刺激引起的发炎,都会管用的。通常用一天,狗眼屎多、流泪、眼睛发红情况都会很快好转。

 
标签: 狗狗资讯
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON