推广 热搜: 福摩狗粮  狗狗问答  训狗视频  狗狗资讯  训狗方法  忠诚的狗排名  训狗  养狗知识问答  关于养狗的知识  养狗防疫知识 

航班上竟有人抱狗狗登机 没想到背后故事这么温情

   日期:2018-08-10     浏览:4    评论:0    
核心提示:  桂林生活网--桂林晚报 记者阳颜 通讯员吴小宁 季慧 近日,桂林市民张女士在自己的朋友圈发了几张照片,照片上是她正在飞机上

  桂林生活网--桂林晚报 记者阳颜 通讯员吴小宁 季慧 近日,桂林市民张女士在自己的朋友圈发了几张照片,照片上是她正在飞机上,而身后不远的地方有位女士抱着一只白色小狗坐在座位上。张女士说,在登上航班的时候,发现客舱里有一位女士竟然抱着一只小狗上了飞机,她感到很惊讶,说宠物不是应该办理托运吗,怎么能直接就抱上飞机呢?

  “如果是导盲犬,我是可以理解的,问题那只白色的小狗明显不是导盲犬,主人也不是盲人,这是什么情况呢?”张女士发朋友圈表示了自己的疑惑,并引起了朋友圈里的一阵众说纷纭的猜测。

  随后,记者联系上了该航班的执飞航空公司南航广西分公司,了解张女士所说的情况,最终证实事情属实。而这只小狗狗为什么能跟主人一起出现在客舱里?背后有一个温情的故事。

  南航广西公司客舱部相关负责人告诉记者,这只白色小狗名叫尤瑞,可爱的不仅仅是宠物,它是一只担负着工作任务的“情感安抚犬”,它的任务是陪伴安抚患有严重抑郁症的女主人汤女士。

  8月2日,尤瑞陪同主人汤女士一起登上了桂林飞往杭州的航班。只有一岁半的尤瑞已经陪同汤女士乘坐过很多次飞机了,当天是尤瑞作为工作犬的又一次出任务。整个航程中,尤瑞一直安静的陪在汤女士身边。周围本来不太理解有人抱狗狗上飞机的乘客,在得知尤瑞是一只担负特殊任务的工作犬之后,都表示了理解和支持。

  南航广西公司客舱部相关负责人说,情感安抚犬和导盲犬一样是一种受过严格训练的工作犬,安抚犬是一种新的犬类工种,经过特殊训练,能够通过肢体接触来安抚人们的情绪,对主人起到了陪伴和精神抚慰的作用。根据南航的运输规定,工作犬可以进入客舱陪伴在旅客身边。对于工作犬乘坐飞机,南航也有着严格的规定,必须要有工作犬的身份证、检疫健康证明,工作犬的主人在购票时需要提出申请,并签署旅客免责申明。

 
标签: 狗狗资讯
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON