推广 热搜: 狗狗问答  训狗视频  狗狗资讯  养狗防疫知识  训狗方法大全  训狗  训狗教程  训狗方法  养狗知识问答  福摩狗粮 

女子轻信网络微信买狗 9500元打水漂

   日期:2018-08-06     浏览:1    评论:0    
核心提示:  眼下微信不仅成为交流新平台,也成为很多人现金交易新渠道,这其中的转账支付更是受到不少市民青睐。然而,随着微信支付越来

  眼下微信不仅成为交流新平台,也成为很多人现金交易新渠道,这其中的转账支付更是受到不少市民青睐。然而,随着微信支付越来越流行,微信诈骗案件也日益增多。近日,丽水缙云警方就破获一起与微信支付有关的网络通讯诈骗案件,犯罪嫌疑人以为通过网络交易,警方铁定找不到他,没想到,法网恢恢,疏而不漏,最终仍难逃法律严惩。

  今年三月底,缙云的钱某在网上买了只宠物狗,一时高兴在百度贴吧上发布了一条自己购买宠物狗的信息。4月3日,河南的杨女士在网上看到钱某发布的信息,也想买一只宠物狗,于是添加了钱某的微信号,希望钱某帮忙自己买一下。双方经微信协商后,钱某答应帮杨女士买狗,杨女士爽快地当即就把9500元买狗钱通过微信转给了钱某。没想到钱竟来得如此容易,一时被钱冲昏头脑的钱某突然萌生一个邪恶的念头,于是忽悠了杨女士一翻后,便把她的微信号给拉黑了。为了安全起见,钱某还把这9500元钱转到了另一个自己常用的微信号内。4月5日,杨女士想了解下钱某帮忙买狗的情况,没想到自己竟被拉黑了,意识到被骗后,杨女士到当地派出所报了警。

  经过侦查,当地警方确定犯罪嫌疑人身份,并发布协查通报。5月24日,缙云警方根据协查通报将钱某抓获归案,并深挖线索。经审讯,钱某对其实施诈骗的犯罪行为供认不讳,并在民警的用心劝说下,表示愿意将其所得赃款如数归还受害者。同时,钱某还如实供诉了自己在两年前通过同样方式以帮忙购买苹果手机为由实施诈骗的犯罪事实。下步,缙云警方将全力开展追赃工作。

  “我以为通过网络交易,肯定查不到我,真没想到这样也会被抓住。”面对民警,钱某悔不当初。目前,钱某已被缙云警方依法取保候审。

  警方提醒:微信支付方便的背后暗“藏”陷阱,请广大市民千万不要轻易将钱转给陌生人,即使微信好友也最好能电话确认后再进行转账。网上购物应选择有第三方支付平台的正规网站,确保万无一失。

 
标签: 买狗网
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON