推广 热搜: 狗狗问答  训狗视频  狗狗资讯  养狗防疫知识  训狗  训狗方法  训狗方法大全  养狗知识问答  关于养狗的知识  训狗问答 

【养狗小知识の分享】小奶狗吃多经常拉稀便奶狗吃多拉软便

   日期:2018-07-17     浏览:0    评论:0    
核心提示:  宠物主人在饲养小奶狗的时候,总是担心它吃不饱,也希望小奶狗要多吃一点才会看看长大,所以一整天下来都在给小狗喂东西吃。

  宠物主人在饲养小奶狗的时候,总是担心它吃不饱,也希望小奶狗要多吃一点才会看看长大,所以一整天下来都在给小狗喂东西吃。却没想到,小奶狗因为吃的太多而出现了拉软便的情况。宠物主人这下可犯愁了,不知道要怎么应对小狗拉软便才好呢?不妨一起来了解、学习一下吧!

  宠物主人在给小狗喂食狗粮之前,要先看看狗粮是否有变质、发霉等情况,如有这类情况就不要喂给小狗吃了。并且不要总是放着一盆满满的狗粮任小狗吃,也不要刚吃完就给它继续加满狗粮,如果吃得太饱太撑也是会让小狗出现拉软便的情况。这时就建议宠物主人给小狗禁食12-24小时了,期间不用禁水的,不过还是要注意观察看看小狗在这段时间内的拉稀情况,如果小狗拉稀的次数较多,则喂食适量的汪想益生菌即可。

  除此之外,导致小狗拉软便也可能是由于寄生虫引起的,常见的体内寄生虫如蛔虫、绦虫等等,寄生虫是会导致小狗腹泻的。在正常的情况下满三个月大的狗狗,都可以进行打疫苗和驱虫了。如果自家的小狗从出生都一直都没有驱虫过,那么就很有可能会感染寄生虫,宠物主人可以给小狗服用拜宠清、快乐红糖之类的驱虫药进行驱虫了。

  还有一个可能,就是小狗患上了细小或是犬瘟。宠物主人要仔细观察小狗是否发热、有眼屎、咳嗽、发抖、精神不振作、不吃不喝、大便带血并且反复出现拉稀、发烧等等情况。当宠物主人发现小狗的确出现以上情况时,一定要马上带小狗到宠物医院检查,然后及时地配合宠物医生给小狗救治。返回搜狐,查看更多

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  训狗教程最后优惠68元  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON